Nell’ambito dello Sportello Etichettatura e Sicurezza Prodotti del sistema camerale lombardo, la CCIAA di Brescia e Unioncamere Lombardia, in collaborazione con la rete Enterprise Europe Network (EEN), organizzano un webinar dedicato alla tematica dell’olio extra vergine di oliva mercoledì 6 marzo 2024 dalle 9.30 alle 12.30.

La stesura di un’etichetta alimentare implica la conoscenza di un complesso panorama legislativo in continua evoluzione, che comprende il Regolamento comunitario 1169/2011 e le normative specifiche di settore le cui prescrizioni devono essere integrate con la normativa europea per consentire ai consumatori una scelta e un acquisto consapevoli.

Nel caso dell’olio di oliva sono in vigore norme di settore comunitarie e nazionali, che definiscono le caratteristiche del prodotto e le informazioni specifiche che devono comparire sull’etichetta di questo prodotto.

Programma

9.30 Apertura dei lavori.
Antonella Vairano, Camera di Commercio di Brescia

9.45 Aspetti merceologici e parametri analitici.
Francesca Tomas, Laboratorio Chimico Camera di Commercio di Torino

10.15 La normativa di riferimento sull’etichettatura
Cristina Giovannini Luca, Laboratorio Chimico Camera di Commercio di Torino

11.45 I servizi del sistema camerale e della rete EEN
Silvia Venturini, Unioncamere Lombardia

12.00 Dibattito con i partecipanti

12.30 Conclusione dei lavori

La partecipazione al webinar tramite la piattaforma Microsoft Teams, è gratuita previa iscrizione al seguente link: http://lab-to.camcom.it/moduli/174/webinar-brescia-etichettatura-olio/ entro e non oltre martedì 5 marzo 2024 (il giorno prima del webinar gli iscritti riceveranno via mail tutte le indicazioni necessarie per partecipare all’evento online).

Maggiori informazioni